漢霖人力資源有限公司
 
 
漢霖人力資源有限公司
地址:新竹市東區建中一路32號1樓
電話:03-5748888 傳真:03-5748080
最新訊息
關於我們
服務項目
線上選工
相關表格下載
回首頁
 
日期:2013-01-25

外勞從收容中心或遣返途中逃逸
偶有外勞在移民署執行收容或強制驅逐出國期間脫逃,為遏阻該現象,內政部入出國及移民署修正「禁止外國人入...(詳全文)
 
更多訊息
 
外籍勞工動態查詢  
就業安定費繳交查詢  
外勞申辦進度查詢  
新竹縣政府  
職業訓練局外籍看護工  
中央健康保險局  
 
更多連結
 
     
 
日期 訊息標題
2012-08-03 勞基法違法名單 不限定專案勞檢
訊 息 內 容
為促使事業單位遵守勞動基準法規範,明訂各縣市政府得視違規情形公佈事業單位名稱。新北市政府勞工局即日起調整公布名稱標準,未來只要同一違法事由重複違反,或是單次檢查違反項目達三次以上,無論是否為專案勞動檢查的對象,均符合公布名稱的標準;自7月份起,每2個月公布前兩個月違法名單。  勞動基準法去年三讀通過,除提高罰鍰金額外,也明訂各地方政府可依違反的情形,公布違法事業單位名稱,公佈原則包括損害勞工權益,情節重大、經限期令其改善仍未改善、勞動條件專案檢查等。但實際執行方式,會依各縣市標準而不同。  勞動條件科長周朝宗表示,過去新北市公布名單的標準,主要是配合各波專案勞動檢查進行,因此只有在專案中查到違法的雇主,才會公布其名稱;新的做法實施後,一般勞檢案及檢舉案也會計入。  他指出,公布的標準為重複違反同一項目「累犯」的事業單位,或是當次檢查發現的違規事件達3項以上,就會公布其名稱於勞工局網站。  目前勞工局公布名單,固定於每單月份,也就是1月、3月、5月、7月、9月、11月的5日,公布前2個月的違法名單。根據最近一次資料,共有23家事業單位名列其中,其中7家為養護機構,5家醫療院所。