漢霖人力資源有限公司
 
 
漢霖人力資源有限公司
地址:新竹市東區建中一路32號1樓
電話:03-5748888 傳真:03-5748080
最新訊息
關於我們
服務項目
線上選工
相關表格下載
回首頁
 
日期:2013-01-25

外勞從收容中心或遣返途中逃逸
偶有外勞在移民署執行收容或強制驅逐出國期間脫逃,為遏阻該現象,內政部入出國及移民署修正「禁止外國人入...(詳全文)
 
更多訊息
 
外籍勞工動態查詢  
就業安定費繳交查詢  
外勞申辦進度查詢  
新竹縣政府  
職業訓練局外籍看護工  
中央健康保險局  
 
更多連結
 
     
 
日期 訊息標題
2012-10-26 求才價格南北懸殊 仲介指差別待遇
訊 息 內 容
求才登報費用過高,一直為仲介及雇主所詬病,勞委會6月底新增求才刊登報紙種類,但價格卻未如之前預期回歸合理價位,僅南部、東部地區降價至2千元,北部、中部地區目前費用仍維持在7千元左右,與之前差異不大。  仲介業者質疑,同樣是全國版求才廣告,為何價格會因地區產生如此大落差?且既然南部地區開放台灣時報,應讓其他地區也都能適用,改善價差懸殊的現象,如此差別待遇,仲介怒批,「難道中、北部業者錢比較好賺」?  參考不同地區的閱報率,勞委會除原有的四大報外,依地區新增經濟日報、工商時報、更生日報、台灣時報與中華日報等報,並由全國版修正為地方版,其中雲嘉南高屏地區,新增台灣時報、中華日報,宜花東地區,新增更生日報,為受惠最大的地區。  據廣告代理商說法,南部地區價格已降至3天不到5百元,但僅限台灣時報,若指定四大報,價錢還是較高。反觀中、北部地區的求才廣告大致為7千元左右,有些甚至高達7千7百元,南北價差竟超過10倍。  仲介業者認為,全國版廣告改為地方版後,費用照理應可大幅降低,但實際上差異不大,勞委會應去了解背後的原因。  此外,中、北部僅增加經濟日報、工商時報,仲介業者也認為是價格居高不下的原因之一,建議南部可刊登台灣時報,其他地區也可比照,也避免讓登報的規定過於繁雜。  台北市就業服務公會理事長張添勇強調,求才廣告的爭議存在已久,之前公會曾向勞委會建議,求才廣告應由單價較高的「公告」,改為「人事廣告」,格式不以5段為限,刊登價格將可降低,也比較符合一般求職者的習慣,但勞委會尚未回覆。  勞委會前主委王如玄日前因基本工資案請辭,張添勇表示,待勞保財務問題告一段落後,將會再與新任主委潘世偉溝通求才廣告合理性問題。