漢霖人力資源有限公司
 
 
漢霖人力資源有限公司
地址:新竹市東區建中一路32號1樓
電話:03-5748888 傳真:03-5748080
最新訊息
關於我們
服務項目
線上選工
相關表格下載
回首頁
 
日期:2013-01-25

外勞從收容中心或遣返途中逃逸
偶有外勞在移民署執行收容或強制驅逐出國期間脫逃,為遏阻該現象,內政部入出國及移民署修正「禁止外國人入...(詳全文)
 
更多訊息
 
外籍勞工動態查詢  
就業安定費繳交查詢  
外勞申辦進度查詢  
新竹縣政府  
職業訓練局外籍看護工  
中央健康保險局  
 
更多連結
 
     
 
日期 訊息標題
2009-10-30 衛生署施政重點籌辦長期照護保險
訊 息 內 容
衛生署長楊志良30日上午應邀到立法院社會福利及衛生環境委員會業務報告,他指出,衛生署未來重要施政規劃之一就是籌辦長期照護保險,目前已配合經建會規劃成立長照保險籌備小組,將擬訂長期照護保險法,同時擴大辦理專業人員培訓計畫,訓練課程內容標準化,未來採普訓及證照制度發展。 由於政府預定民國100年實施長期照護保險,先由經建會規劃再移給衛生署,因此長照保險為衛生署未來施政重點之一。 衛生署指出,經建會規劃長照保險制度,衛生署配合長照保險籌備小組,7月成立,每3個月開會1次,依經建會長照保險規劃方向及時程,同步展開籌備事宜,同時共同進行政策宣導。 長照籌備小組將進行需求調查,規劃長照保險支付制度,擬訂長期照護保險法,合理分布長照資源,保障身心失能國民權益,至於人力部分,經建會規劃還是保有外勞部分,另將擴大辦理專業人員培訓計畫,以儲備照管評估人力,開放出院準備及長照相關專業服務提供單位人員參訓,訓練課程內容將採普訓及證照制度發展。 楊志良接任衛生署長時就極力推動健保改革,二代健保是將被保險人計費基礎由個人薪資所得擴大為家戶總所得,也就是由經常性薪資擴大為以全戶總所得,依家戶所得高低負擔保費,符合量能負擔精神,促進保險費基公平與合理。 國民黨籍立委黃義交質詢表示,贊成以家戶所得為健保計算基礎,如此就不會發生像林志玲所得很高但是一樣繳600多元的健保費,造成富人得利、窮人可憐,健保改革對於中產階級與低收入戶應保障能用低的費用享受健保,他要求衛生署針對二代健保到立院作專案報告。 另外,由於目前新流感疫情讓人心惶惶,衛生署採購1,500萬劑疫苗,其中1,000萬劑為國光生技公司生產、500 萬劑為諾華藥廠製造,但民眾對國產疫苗信心明顯不足,總統馬英九先前曾表示,願率先接種疫苗,對此,楊志良今表示,尊重總統願接種新流感疫苗證明安全、安定民心的想法,若總統堅持,會來安排。楊志良說,會建議總統接種國產疫苗,他強調,疫苗一定會確認對人體安全才准予上市,國光生技公司的新流感疫苗目前仍在人體試驗中,依預定時程11月中旬上市。