漢霖人力資源有限公司
 
 
漢霖人力資源有限公司
地址:新竹市東區建中一路32號1樓
電話:03-5748888 傳真:03-5748080
最新訊息
關於我們
服務項目
線上選工
相關表格下載
回首頁
 
日期:2013-01-25

外勞從收容中心或遣返途中逃逸
偶有外勞在移民署執行收容或強制驅逐出國期間脫逃,為遏阻該現象,內政部入出國及移民署修正「禁止外國人入...(詳全文)
 
更多訊息
 
外籍勞工動態查詢  
就業安定費繳交查詢  
外勞申辦進度查詢  
新竹縣政府  
職業訓練局外籍看護工  
中央健康保險局  
 
更多連結
 
     
 
日期 訊息標題
2009-11-23 遞補泰勞 含展延一年以上可辦理
訊 息 內 容
為保障外勞權益,避免因工作時間過短,而無法償還借款,因此各外勞輸出國對於遞補申請案均設有工作時間的限制。駐台北印尼經濟貿易辦事處表示,核准函須為1年以上且可展延方可申請,少於該標準即予退件,為目前規定最嚴格者。泰國貿易經濟辦事處勞工處日前則已放寬遞補的規定,含展延只要1年以上即可辦理;未滿1年者,應檢附保證書,雇主保證支付泰勞滿1年的薪資。  馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)的標準,亦與泰辦處相同;惟不含展延的部份未滿1年,MECO將要求簽訂切結書。越南經濟文化辦事處表示,日前修正遞補文件規定,只要含展延超過1年5個月,即可申請。  泰辦處指出,過去為保障勞工權益,規定遞補含展延未滿1年6個月,雇主不得向泰勞收取膳宿費。這項措施實施後,有雇主反映,同一廠場泰勞因工作時間,而有不同膳宿費收取標準,將造成管理的問題,因此這項規定日前已放寬,只要遞補工作時間符合標準,膳宿費收取與否,可由勞雇雙方自行協議。  另外,泰國勞工部原則上並不接受含展延少於1年的申請,但部分雇主確實有引進泰勞的需求,得以保證書方式,補足1年薪資辦理。泰辦處表示,雇主須承諾支付勞工1年薪資,即17280元 x 12個月,中泰文或中英文均可,並經法院公證3份,併同驗證文件檢附,且不受膳宿費的限制,只要勞工同意支付即可。  泰辦處提醒仲介業者,部份可展延的申請案,未將展延的1年加入,使得勞動契約的工作時間少於1年,亦應附上保證書;該處建議,雇主如確實有引進泰勞的需求,應將展延的部份納入,以簡化文件審核,否則未滿1年將衍生仲介費按比例退費的問題。